学院党总支理论学习中心组召开集中学习会

作者:时间:2024-06-14点击数:

6月14日上午,学院党总支理论学习中心组召开集中学习会,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、对学校思政课建设作出的重要指示。学院党总支书记赵鸿瑜主持学习会。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,要把学习领会习近平总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,要把遵规守纪刻印在心,内化于行。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,从指导思想、目标要求、内容方法等多个方面为新时代思政课建设内涵式发展指明了方向。要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断提高思政课教学针对性和吸引力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。