我校举行河北省水文勘测研究中心水文勘测技能业务第一期培训班开班式

作者:时间:2024-03-25点击数:

3月25日上午,河北省水文勘测研究中心水文勘测技能业务第一期培训班开班式在我校举行。学校党委常委、副校长何立新,河北省水文勘测研究中心党委书记、主任白云鹏出席并致辞,河北省水文勘测研究中心副主任张登杰、邯郸水文勘测研究中心党委书记瞿常杰、邯郸水文勘测研究中心主任崔红波出席开班式。

何立新在致辞中对参训学员表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况及近年来发展情况。他表示,学校将精心组织、周密安排,以优质高效的服务为学员创造良好的学习生活环境,确保培训顺利推进、安全圆满;希望中心和学校共谋发展,合作共赢,并勉励学员要珍惜此次学习机会,相互学习,共同进步。

白云鹏在讲话中对学校为培训班的顺利举办付出的努力表示感谢。他表示,河北水文系统有大批毕业于河北工程大学的业务骨干,此次中心与工程大学开展人才培养合作,是河北水文“产教融合”培养人才的积极实践,意义重大,希望广大学员树立学习目标、充分交流讨论、严格学习生活纪律,集中精力完成学习任务。

本期培训班历时21天,培训内容包括水文勘测技能的基本理论知识和操作技能、红色教育、素质拓展、公文写作、演讲口才与政务礼仪等。河北省水文勘测研究中心有关部门负责人,学校水利水电学院、继续教育学院负责人,全体参训学员参加开班式。